臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 今日新聞

簡浩:快攻給我製造了很多外線空檔

簡浩:快攻給我製造了很多外線空檔
夢想家射手簡浩。(圖/葉政勳攝)

台美混血射手簡浩今(10)日在季後賽第3戰先發上陣,三分9投7中、砍下23分,幫助球隊以95:80贏下比賽。系列賽追成1:2。賽後他也表示這是給兒子的生日禮物,因為自己不會這麼快就回美國。

今天投進7顆三分球砍下23分,簡浩表示先發上場並沒有什麼不同,主要就是心態要做好調整。同時他也感謝隊友無私分享球,讓自己總是能在空檔接球,自然也就更好命中投籃。

「我覺得在這邊(和平館)沒有特別準,確實就是防守帶動進攻,自然而然會有空檔出來,蠻多球是快攻創造出來的。」簡浩坦言這一場確實比前兩場得到更多空檔,就是防守成功後攻防轉換讓自己得到很好的機會。

這兩年都是差不多到了季後賽時,妻兒就返回美國,讓自己比較好去進行準備。此前簡浩曾表示這和疫情沒有直接關係,而是這樣的情況下他可以把專注力都放在場上。

而在本場比賽後,進行電視賽後訪問時,簡浩也祝福自己兒子生日快樂,「昨天我跟他說:『抱歉,爸爸不會這麼早回去』。」夢想家主帥朱利爾斯則稱讚簡浩本來就是高水準球員,打出這樣的表現不讓他感到意外。

另外,朱利爾斯也表示,其實這3場比賽有9節他們都是打得更好的球隊,今天在客場自家球員有堅持做好防守體系,打出高度的的水準,是最終贏球關鍵。

相關新聞
PLG/洋將沒能接管戰局?許總:是球隊失誤太多影響節奏
PLG/富邦25次失誤!夢想家5人得分上雙 拒在客場被橫掃
PLG/貼心幫張宗憲做大字報 董梓甯:讓他看清楚一點

最新體育新聞

延伸閱讀