臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-11 | 今日新聞

讓Green坐冷板凳 Kerr解釋原因

讓Green坐冷板凳 Kerr解釋原因
勇士明星大前鋒Draymond Green封阻對手上籃。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(11)日在客場艱辛拿下重要一勝,將總冠軍賽系列賽扳成2:2平手。此役總教練Steve Kerr在末節關鍵時刻選擇換下狀態不佳的明星大前鋒Draymond Green,也在賽後引起討論。

若在過去,你很難相信勇士會在決定賽季成敗的一個時間點,將Green換下場,但那就是Kerr今晚所做出的決定。在G4末節剩下7分32秒時,勇士落後5分,球隊剛剛發生兩次失誤,比賽處於接近崩盤的階段,需要馬上得分。

那時候Kerr將Andrew Wiggins和Kevon Looney換上場——替換了Nemanja Bjelica和Green——搭配「浪花兄弟」和Jordan Poole。這一大四小的陣容發揮功用,讓勇士在接下來約4分鐘的時間裡,打出11:3的攻勢逆轉戰局。

之後Kerr重新換上Green,借助他的經驗和防守,然後他們守住3分的領先優勢,最終拿下這一場比賽。在這樣關鍵的比賽,願意使用如此大膽的調度,確實該給勇士教練團鼓掌。

Green這個系列賽受制於塞爾提克的體型,沒有太好的發揮。今天在第四節被換下前,他上場29分41秒,7投僅1中,只得2分,在進攻端傷害球隊。雖然追分階段換他下去似乎很合理,但卻不是人人都勇於承擔關鍵時刻換下主力的責任。

賽後Kerr坦言自己知道Green會因此調度而不開心,「我從沒想著當我把球員換下場時他們還能高興。Draymond有著難以置信的好勝心,他是個終極競爭者。等他回到場上,他就會打出精彩的表現。」

相關新聞
NBA/Curry摧毀綠軍防守 Kerr:這是他身體最強壯的階段
NBA/讓TD花園沉默 Curry打出生涯總冠軍賽又一代表作
NBA/Curry三分球紀錄之夜 詹皇致敬:他太瘋狂了!

最新體育新聞

延伸閱讀