臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 今日新聞

Wade:總統山該為了Curry擴增名額

Wade:總統山該為了Curry擴增名額
Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

Stephen Curry在總冠軍賽G4的表現驚豔全球的球迷,而聯盟內也有不少人對他感到佩服和尊敬。「閃電俠」Dwyane Wade就是其中之一,他甚至在個人社群網站上直言,「籃球界的拉什莫爾山(美國總統山)也該有Curry的位置」。

在這場關鍵的比賽中,Curry為避免球隊陷入1:3落後,全場投進7顆三分球,砍下最高43分,帶領勇士贏球。同時,他個人在總冠軍賽連續4場投進超過5顆三分球,打破自己保持的聯盟紀錄。

賽後Wade就發文表示,「每個人都在討論Steph不是什麼。讓我們討論他是什麼吧:一個狠角色!」而LeBron James也在該文下留言表示贊同:「這是事實!他們死都不承認他有多特別!這樣的表現很少見,而罕見的事物是不被喜愛和讚賞的。」

自從聯盟合併(1977年)以來的NBA總冠軍賽得分超過30分場次的球員中,Micahel Jordan以23場排名第一,James有22場排第2,Shaq O’neal有16場排第3,而Kobe Bryant和Curry則以13場並列第4。

Wade今天也繼續讚嘆道,「關於Stephen Curry唯一應該討論的話題就是:該擴增拉什莫爾山名額,為這個狠角色騰出一個位置——真誠地,Dwyane Wade。」

相關新聞
NBA/勇士中鋒上場有奇效 Tatum面對他5投0中還有4失誤
NBA/表現差到老媽不認自己 Green:Draymond你要振作!
PLG/辛巴進攻欲望驟減 林冠綸坦言:他打得很無助

最新體育新聞

延伸閱讀