臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-12 | 今日新聞

不敵安賽龍 周天成獲得印尼賽亞軍

不敵安賽龍 周天成獲得印尼賽亞軍
周天成。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.07.11)

BWF超級500系列印尼羽球大師賽今(12)日進行男單決賽,我國羽球一哥周天成面對「剋星」丹麥球王安賽龍,在苦戰2局之後,最終以10:21、12:21落敗,拿下賽會亞軍。

世界第4的周天成,在本屆賽會享有高人氣,他也在印尼球迷面前一路過關斬將,擊敗馬來西亞選手宋俊偉、香港好手李卓耀、印度新星L.Sen以及新加坡新科世界冠軍駱建佑,表現精彩。

今天在決賽面對奧運冠軍安賽龍,過去交手戰績他16戰只拿到2勝,對方堪稱自己天敵,目前還處於對戰5連敗,這次對決也可以想見是一場苦戰。

此役開賽後,安賽龍也很快進入狀況,馬上連得5分,取得優勢地位,周天成一路遭到壓制,很快以10:21先輸一局。次局周天成先得分,之後也能和對方相持,但到了比賽中局時,他又被對方攻勢打得失去節奏,最終以12:21讓出。

相關新聞
NBA/下一季又要靠詹皇?AD透露賽季結束後沒有投過球
NBA/讚Curry是狠角色 Wade:籃球總統山該為他擴增名額
NBA/勇士中鋒上場有奇效 Tatum面對他5投0中還有4失誤

最新體育新聞

延伸閱讀