臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 今日新聞

林志傑:40歲更理解在場上要做什麼

林志傑:40歲更理解在場上要做什麼
富邦勇士球星林志傑。(圖/葉政勳攝)

P.League+職籃第2季的季後賽第4戰,臺北富邦勇士在主場和平籃球館於二度延長賽後,以119:111戰勝福爾摩沙台新夢想家。40歲老將「野獸」林志傑這場完全燃燒,拿到27分。

在張宗憲和林書緯合計只得到4分的情況下,林志傑這場不得不扛起進攻重責,他出賽36分鐘,命中6顆三分球,得到27分9籃板5助攻4抄截,幫助球隊在驚滔駭浪中穩住形勢,最終拿下勝利。

除了林志傑之外,辛特力一改系列賽前幾戰平庸的表現,這一場攻下37分,打了46分鐘,也是贏球大功臣。這一場富邦板凳球員聯手拿到49分,對比夢想家此一數據的14分,也是主場軍能拿下關門戰的重要原因。

林志傑受訪時表示,自己特別想把這場贏下來,上半場就在防守時給對手很多肢體碰撞,想在這方面激勵自己,同時在進攻上有更多表現。也坦言這一場打到體能上有些吃緊,第二次延長賽時,腿有點緊,馬上跟許總說要換人。

談到剛剛過生日,現階段的自己和過往有何不同時,林志傑笑說:「40歲生日當然和之前差很多,20歲時總是充滿活力精力旺盛。但現在更理解在球場上該做什麼事情。」

贏球之後,富邦主帥許晉哲賽後也很激動,他表示自己很感動能和這群老將一起參與這麼多戰役,「晉級的這場球,看到志傑、小鼎打到快抽筋,還是堅持要留在場上。當時有一回合要讓曾文鼎下來休息,但他說自己可以,結果下一回合讓布依德投進三分,之後他跑過來和我道歉,我就想:『這有什麼好道歉的』,真的很感動。」

相關新聞
PLG/周桂羽成G4奇兵 許總讚像3老將一樣有「安定感」
范瑋琪EMBA碩士畢業!黑人甜蜜相伴 暖喊「以妳為榮」
不斷更新/急轉彎!雲林宣布:高中以下續遠距教學至17日

最新體育新聞

延伸閱讀