臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-14 | 今日新聞

Wiggins砍26分 勇士奪天王山聽牌

Wiggins砍26分 勇士奪天王山聽牌
Andrew Wiggins。(圖/美聯社/達志影像)

總冠軍賽今(14)日進行第5戰交手,系列賽前4戰打完雙方戰成2:2,在主將Stephen Curry陷入低潮,全場三分9投0中、僅有16分進帳的情況下,Andrew Wiggins挺身而出,攻下26分13籃板,帶領球隊以104:94贏下「天王山」,系列賽3:2領先。

此役塞爾提克記取上一場教訓,對Stephen Curry嚴加看防,不過勇士其他人站了出來,團隊有6人有分數進帳,此前表現糟糕的Draymond Green也有4分進帳,勇士一度打出24:8的攻勢,首節打完取得11分領先。

次節波士頓展開反擊,Tatum這一場止跌回升,前5投4中讓客隊逼近比分。綠軍此役前12投全落空,但到了該節尾聲Tatum、Al Horford和Marcus Smart接連命中三分,手感有所回溫。不過上半場他們發生多達9次失誤,反而勇士失誤控制得宜,並靠著Andrew Wiggins砍下16分,兩達節打完以51:19持續領先。

易籃再戰後,塞爾提克開局靠罰球連拿4分,之後Tatum連兩顆三分球,團隊很快找到外線感覺,投進5顆三分球、打出19:4的猛烈進攻高潮,瞬間反超比分。勇士之後重新振作,加強防守不讓綠軍再有輕易空檔出手的機會,Jordan Poole的兩次重要的三分,讓球隊重新反超1分。

進入到末節,勇士加強防守,Thompson三分命中後打出10:0攻勢,塞爾提克試圖靠罰球追分,不過Wiggins連續兩次挑戰籃框成功,讓主場軍以11分領先進入到最後6分鐘。

之後塞爾提克連續幾次進攻未能得手,勇士曾領先到14分;雖然此時Green犯滿離場,但Curry接著上籃得手,Wiggins再切入暴扣,Thompson假動作後三分命中,徹底終結比賽懸念。

Curry上一場砍下43分,今天卻在對方嚴防之下找不到進攻節奏,三分9投0中,但他專注幫助隊友得分,繳出16分8助攻;Wiggins今天打得十分積極,雖然外線6投0中,但他不斷切入得手,全場23投12中,拿到26分。塞爾提克主將Tatum此役手感回溫,拿到27分10籃板,不過球隊發生18次失誤,成為失利主因。

相關新聞
NBA/太陽考慮先簽後換送走Ayton 馬刺、暴龍等多隊有意
NBA/曾讓林書豪借宿 Fields升任亞特蘭大老鷹總經理
NBA/聯盟主席觸發與健康安全協議 將缺席總冠軍賽G5

  • 新聞關鍵字: ford

最新體育新聞

延伸閱讀