臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-14 | 今日新聞

威金斯攻防一體砍26分 率勇士聽牌

威金斯攻防一體砍26分 率勇士聽牌
勇士贏球,Andrew Wiggins開心和隊友擊掌。(圖/美聯社/達志影像)

此役開賽前恐怕不會有太多人想到,在關鍵的「天王山之戰」,金州勇士主將Stephen Curry會陷入大低潮。但好在這一場比賽,灣區狀元前鋒Andrew Wiggins爆發,拿下26分13籃板的數據,率隊以104:94贏球,系列賽取得聽牌。

關鍵的第5戰,Curry被對方守到失去自己的進攻節奏,全場三分9投0中,勇士也一度在第三節被對手打出35:24的攻勢。不過Wiggins在末節挺身而出,連續切入得手,包括一次過人後暴扣,帶領球隊拿下比賽。

Wiggins過去因為得分穩定在13-17分之間,被外界譏為在「養生」,沒有特別積極的進攻欲望。但這一場他雖然自己外線也6投0中,但多次主動進攻籃框,幫助球隊打進關鍵球,成為致勝大功臣。

而在防守端方面,此役Jayson Tatum手感回溫,20投10中攻下27分,但Wiggins末節對他的幾次防守非常成功。幫助勇士擋住了對手的追分,一度領先到16分,確保勝利。

賽後受訪時,Wiggins表示自己這一場努力攻擊籃筐,早早進入到比賽狀態,並且始終帶著那種積極進攻的心態。末節奮力一扣,基本上助球隊鎖定勝利,他直言「我們很飢餓,我們想要拿下這場比賽。你知道的,最想贏下比賽的那支球隊通常就會贏,我們真的想贏。」

相關新聞
NBA/今天不養生!Wiggins砍26分13板 勇士奪天王山聽牌
NBA/太陽考慮先簽後換送走Ayton 馬刺、暴龍等多隊有意
NBA/曾讓林書豪借宿 Fields升任亞特蘭大老鷹總經理

最新體育新聞

延伸閱讀