臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 今日新聞

天生英雄命 高國豪打出生涯代表作

天生英雄命 高國豪打出生涯代表作
新竹攻城獅球員高國豪。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.11.06)

雖然這一季的起伏比較大一些,不過高國豪證明自己確實有成為一名球星的潛力。今(14)日在新竹街口攻城獅和新北國王季後賽關鍵第5戰,他在下半場得到19分,帶領球隊以98:93拿下勝利。

高國豪今天頭兩節狀態很糟,前9次出手全部落空,直到下半場才有分數進帳。不過他展現自己的過人膽識,在球隊陷入得分荒時站了出來,但三節獨得12分,末節也有7分,幫助球隊最終拿下勝利。

「上半場狀況不是很好,有嘗試去調整,下半場一樣是從防守做起,保持拚略性,鼓勵隊友沒關係,下半場再來。」高國表示自己真的不想讓滿場球迷失望,所以就是有機會就去拚。「就是從防守做起吧,畢竟進攻會失常,但防守絕對不會。」

從大低潮中轉換心態,那絕非容易的事,但高中以來就承受巨大外界壓力的高國豪,卻在中場休息的短短時間裡做到了。他說自己就是想著去享受比賽,盡量打出優勢,不要讓隊友和球迷失望。

第三節高國豪曾經投進一顆「拆彈」高難度三分,他賽後坦言這一球確實很重要,「對我(信心)幫助很大,就感覺現場觀眾都嗨了起來。」他也說現在畢竟是在職業賽場而不是在高中,在這種強度下,一定不能忘記自己的能力,也要對自己有信心。

至於這一場算不算自己加入PLG後的代表作呢?高國豪聽到問題後猶豫了一下回答:「算吧?但我們這一季還沒結束。」

相關新聞
PLG/高國豪半場19分!辛巴29分23板 攻城獅3:2血戰晉級
T1/簽下前國手中鋒劉元凱 蘇翊傑:提升四號位高度速度
NBA/不驚訝Wiggins表現 Green:Butler喜歡的人不會軟

最新體育新聞

延伸閱讀