臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 今日新聞

G6已退無可退 綠軍主帥:打回灣區

G6已退無可退 綠軍主帥:打回灣區
Ime Udoka。(圖/美聯社/達志影像)

在輸掉「天王山之戰」後,波士頓塞爾提克在總冠軍賽陷入2:3的落後,明天回到主場必須要拿下。總教練Ime Udoka也鼓勵球員這幾天好好休息之後,在下一場打出理想的內容。

第5戰塞爾提克成功限制住Stephen Curry,讓他該場三分球9投0中,生涯首次在季後賽單場沒有命中任何三分球。然而勇士其他球員發揮出色,Andrew Wiggins砍下26分,帶領灣區拿下勝利。

Udoka表示,球隊沒能做到整場持續性的打出好表現,「我們沒做到全場保持穩定,沒有持續的輸出、持續的防守。特別是在進攻端,我們不但要每一場保持好的水準,每一節也都要做到。G5我們在第三節爆發,但第四節又熄火了。」

下一場比賽若無法取勝,就將丟掉冠軍,Udoka要球員們保持好信心,「回到家,好好休息,然後帶著一切上場。」他也表示球隊經歷過目前的艱難局面,在打公鹿時他們也曾兩度落後,但最終還是翻盤成功;現在重要的是一場一場來,爭取打回灣區。

塞爾提克在系列賽前4戰面對Curry擋拆時選擇沉退(Drop Coverage),但被對方砍下場均命中6三分、得到34分的鬼神數據。上一場改用夾擊(Trap)的方式,結果勇士其他球員又得到了攻擊禁區的機會。該如何取得一個平衡點,考驗Udoka和他團隊的智慧。

相關新聞
NBA/冒充練球遭終身禁賽 假K湯:理解決定並不感到難過
足球/哥斯大黎加險勝晉級 世界盃32強分組結果全出爐
NBA/垂涎爵士明星中鋒 老鷹願用4換1方案尋求交易

最新體育新聞

延伸閱讀