臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 今日新聞

綠軍主帥:G6我們要減少失誤和運球

綠軍主帥:G6我們要減少失誤和運球
塞爾提克球星Jayson Tatum在勇士球員防守下運球切入。(圖/美聯社/達志影像)

波士頓塞爾提克在總冠軍賽第6戰將回到主場作戰,退無可退的情況下,他們必須將細節做得更好才能取勝。綠衫軍總教練Ime Udoka今(16)日也表示,如果要贏球,他們得降低失誤,並減少運球。

G5天王山之戰,兩隊在失誤控制上的差距,成為比賽最終勝負的分野。塞爾提克這一場發生了18次失誤,讓勇士得到22分;而勇士則僅發生7次失誤,丟掉9分。

對於球隊發生這麼多次失誤,Udoka認為勇士下手很快,所以球隊一定要保護好球。另外他也直言球隊應該避免切入到太深的位置,同時要要降低運球次數。

「多運1、2次球就會讓我們陷入麻煩。無論我們是誰想殺入禁區,勇士的防守輪換都是相同的。」Udoka說,「空間是很重要,我們必須知道哪裡有突破的路徑,千萬不要有過多運球。我們要更好地保護好球,還需要打出身體對抗,這是我們一直強調的事。」

官方數據也支持Udoka的說法,在總冠軍賽開打之後,塞爾提克的命中率隨著運球次數增加而下降。當他們球員沒有運球直接出手時,有效命中率高達65.7%,高於勇士的55.9%;但一運球準心就遜於對手。

根據NBA官網數據,塞爾提克在一次運球後的出手,有效命中率為38.7%,勇士則是63.8%;兩次運球時綠軍則是43%,勇士為29.8%;3-6次運球時綠軍40.1%,勇士為58.6%;7次以上運球時綠軍為43.6%,勇士為49.3%。

另外,失誤也一直是塞爾提克的大問題,總冠軍賽至今,他們場均要讓勇士靠著失誤攻下19.6分,而在這次的季後賽,他們的這項數據也高達17.6分,並不理想。

相關新聞
羽球/再次不敵地主組合!「麟洋配」印尼公開賽止步16強
足球/盼球場意識能提升 袁永誠:成為世界級球星的關鍵
足球/挑戰西甲 袁永誠:短期目標先提升得分和助攻數據

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀