臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

Thompson:不會給自己在G6太大壓力

Thompson:不會給自己在G6太大壓力
Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

2022年NBA總冠軍賽今(17)日將進行第6戰,過去總是在系列賽第6場爆發的Klay Thompson被人們預期會打出好表現,但他受訪時不想給自己太大壓力,只表示誰打得好都無所謂,重點是要贏下比賽。

Thompson過去在對2016年對雷霆、2018年對火箭、2019年對暴龍和2022年對灰熊這些艱難的戰役,都打出了驚人的水準,也讓自己贏得了「G6 Klay」的綽號。

今天勇士試圖在塞爾提克主場關門,綠衫軍隊史在總冠軍賽還從未吞下過3連敗,可以想見這場比賽會十分艱難,外界也期待Thompson能打出特別的一場球。

不過他本人表示:「我想打出一場精彩的表現並贏下比賽。但我們誰站出來都行,主要的目標是贏下比賽。我不想給自己額外的壓力——打出匹配G6湯名號的表現之累的——我就是想上場自由發揮,相信我的隊友們。我知道如果我做到這兩樣,好的事情會發生的。」

談到球隊這幾場在防守端的表現,Thompson強調他們一直都有很好的防守,只是人們總是注意勇士的進攻,「回顧我們這支球隊的歷史,人們會說我們是偉大的進攻球隊,但防守也是我們能走到現在的基礎。我們這支球隊是進攻和防守的完美結合,我們顯然在防守方面被低估了。我們有很多能換防多個位置的球員,以及很棒的防守體系。」

相關新聞
羽球/激戰3局!戴資穎4連勝王苑力 闖印尼賽女單8強
羽球/不敵李卓耀!周天成直落二出局 無緣印尼賽8強
NBA/G6兩關鍵數據必須改善 綠軍主帥:減少失誤和運球

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀