臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

各隊針對性補強 許總直言挑戰變大

各隊針對性補強 許總直言挑戰變大
P. LEAGUE+富邦勇士總教練許晉哲。(圖/P. LEAGUE+提供)

富邦勇士即將和新竹街口攻城獅進行交手,今(17)日在練習日上,富邦總教練許晉哲在接受媒體訪問時,坦言作為衛冕軍,今年面對的挑戰無疑比去年更大,主要是各隊都會針對己方去做補強。

許多人都有類似的感受,就是聯盟今年實力明顯更強了,這一點鋼鐵人助教洪啟超、領航猿代理主帥顏行書在受訪時都有提出過這個論點。原因是更多出色的球員在這一季來到聯盟,隊伍也變得更多了。

許總的結論雖然一樣,但他更多是從球隊的角度出發,「每一年(在總冠軍賽)的挑戰都越來越大,原因是我們今年的人員變動並不大,補強也並不多。攻城獅洋將和去年完全不同,如果我去年無法奪冠,那今年一定會針對冠軍隊去做一些分析。」

「我們成為被破解的對象,所以今年的挑戰一定會比去年大很多。尤其攻城獅本季如此強勢,他們把布拉(辛巴)找來,的確在內線對各隊補強造成很大的殺傷。因此在這個點上,我們一定要想辦法去克服。」許晉哲這樣說道。

去年許晉哲拿下年度最佳教練,今年則由林冠綸奪下,許總也大方稱讚對方是實至名歸,「我不在乎誰拿,只在乎是不是由本土教練拿下;去年我拿,今年他拿,我最高興的是他擊敗外籍教練,而且季後賽都是本土教練擊敗外籍教練。這件事讓我更高興。」

大戰一觸即發,富邦人員方面有4人進入到新冠肺炎防疫健康管理程序,而上一輪G4因傷缺陣的外籍中鋒塞瑟夫,則是有望在總冠軍賽G1回歸。

相關新聞
PLG/坦言一對一絕對守不住辛巴 許總:用速度克服高度
PLG/高國豪蟬聯防守第一隊 湯瑪士榮獲第2季DPOY
NBA/季後賽破百失誤史上第一人 Tatum:我可以做得更好

最新體育新聞

延伸閱讀