臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 今日新聞

自嘲早傳奇已死 KD:但恭喜勇士

自嘲早傳奇已死 KD:但恭喜勇士
Kevin Durant和Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在昨日拿下2022年總冠軍,也是他們8年來的第4冠,雖然外界有很多猜測和傳聞,不過曾做為團隊一員的Kevin Durant還是大方恭賀前隊友完成的成就,展現氣度。

2019年勇士挑戰三連霸失敗之後,Durant最終決定前往布魯克林籃網,不過他同意先簽後換,讓勇士在交易中能拿回一些籌碼,灣區透過後續操作得到了Andrew Wiggins和Jonathan Kuminga,使這支球隊能重建鋒線戰力,成為今年重返榮耀的關鍵。

雙方好聚好散,雖然KD今年無法率領籃網突破首輪,但他仍然開心能看到前東家取得成功。不過對於廣大的球迷來說,他們始終認為Durant當初決定離開勇士是錯誤的。

一名網友在推特上寫道:「Durant傳奇已逝去,他離開勇士之後一無所有,就是介於Harrison Barnes和Wiggins之間的球員。」而一向熱衷和鄉民對線的Durant也立刻回覆了此推文。

「自從2016年7月4日,我就已經死了。但還是恭喜勇士隊和我兄弟Curry,他是卡通人物般的傳奇,畢生都在追尋冠軍遊行。」Durant如此寫道,當年他和勇士確實是互相成就,曾有過一段美好時光。

2016年7月4日也是當年他決定離開奧克拉荷馬雷霆,加盟加金州勇士的日子。那讓他之後得到了2座總冠軍,以及2座FMVP獎盃,但也因此背負了罵名。

勇士隊將在當地時間20日,舉辦冠軍遊行,屆時勇士全隊以及管理層和工作人員都將攜奧布萊恩金盃一同登上冠軍大巴,與灣區球迷一同分享奪冠的喜悅。

相關新聞
NBA/加兩首輪籤送走威少?美媒:湖人已鎖定了Beal
NBA/登上冠軍之巔 Curry今年季後賽所創的驚人數據盤點
NBA/親自恭賀Curry奪冠 Obama:勇士是偉大的王朝球隊

最新體育新聞

延伸閱讀