臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 今日新聞

攻城獅克服23分落後 首戰逆轉富邦

攻城獅克服23分落後 首戰逆轉富邦
李家瑞。(圖/攻城獅球團提供)

P.League+第二季總冠軍賽今(18)日開打,由新竹街口攻城獅在主場迎戰富邦勇士,在上半場一度落後達23分的情況下,主場軍在後兩節急起直追,在比賽剩下1.58秒時,靠著朱雲豪的罰球超前,最終以102:101拿下勝利,系列賽1:0領先。

上一季攻城獅排名墊底,但本季在戰力調整之後,以聯盟第一的戰績晉級季後賽,並且在首輪擊退新北國王晉級;而上一季奪冠的富邦,則是在本季以第三名闖季後賽,之後戰勝福爾摩沙台新夢想家晉級。

此役開賽後辛巴展現強烈進攻欲望,連續在籃下打進兩球,但富邦外線手感火燙,辛特力、林書緯、塞瑟夫接連命中三分,打出17:7的攻勢,該節富邦投進6記三分,很快拉開34:22的雙位數領先。

次節富邦依舊維持招牌快速反擊打法,同時富邦在身體對抗也打出更高強度,上半場打完時辛特力已拿到21分,客隊兩分球命中率60.6%,三分球命中率46.7%,半場快攻得分高達26分,以67:50遙遙領先。

易籃再戰後,攻城獅重整旗鼓,有效限制富邦進攻,打出15:4的反擊,追到只剩6分差。之後富邦仍無法有效限制攻城獅進攻,朱雲豪和法獅在反擊中命中三分,單節35:17的猛烈強攻,反倒將比分給超前1分。

末節張宗憲連拿6分,雙方重新陷入到拉鋸狀態,比分始終在有限的差距。比賽剩下1分51秒時塞瑟夫被吹技術犯規,高國豪罰進將比分追平,接著再進三分,將比數超前。

進入到讀秒階段,富邦喊出暫停後進攻,靠著進攻籃板讓曾文鼎籃下擺進兩分,雙方回到1分差,比賽剩下50 .8秒。下一波進攻朱雲豪拋投沒進,不過富邦回過頭來也沒打進,反而讓高國豪快攻反擊、助攻宋宇軒得分,雙方差距3分。暫停過後,塞瑟夫在時間剩下6.9秒時投進追平三分。但在1.58秒時,張宗憲對朱雲豪三分出手犯規,他前兩罰進一球,第三球被吹違例,攻城獅領先1分,富邦球權。但是球開出來後,卻發生失誤,比賽就此結束。

李家瑞這一場拿到全隊最高的25分,辛巴砍下22分12籃板,高國豪19分;富邦方面,以辛特力的33分11籃板最佳,辛特力16分次之。

相關新聞
羽球/化解5賽點!戴資穎大逆轉陳雨菲 闖印尼賽決賽
NBA/自嘲加盟灣區那天就傳奇已死 KD:但還是恭喜勇士
NBA/加兩首輪籤送走威少?美媒:湖人已鎖定了Beal

最新體育新聞

延伸閱讀