臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-28 | 今日新聞

獨行俠熱烈追求 勇士不好留GP II

獨行俠熱烈追求 勇士不好留GP II
「小手套」Gary Payton II出手命中。(圖/取自GS Warriors推特)

金州勇士希望能留下冠軍班底,但卻將面臨各隊在球員市場上的競爭,根據《The Athletic》記者Anthony Slater報導,達拉斯獨行俠目前對於防守悍將Gary Payton II很感興趣,可能會開給他達1000萬美元的合約。

Payton生涯不斷流浪,身高太矮以及持球能力的缺乏,讓他不被重視。在2021-22賽季他靠著兩個10天短合約證明自己,最後勇士決定放棄Avery Bradley,轉而和他簽下一年193萬美元的底薪合約。

在賽季中,Payton的防守和無球進攻和勇士體系有很好的適配性,在季後賽更是成為球隊小球陣容中不可或缺的一員,為奪冠做出重大貢獻。在今年自由市場上,他的身價也水漲船高,外界評估會有隊伍開給他達1000萬美元的價碼。

Slater表示Payton的首選還是留在勇士,「他(GP II)喜歡勇士隊的環境、灣區以及在Curry為核心的體系中扮演防守大鎖和無球進攻者的角色,這不是新聞了。但就像Kevon Looney的情況一樣——這無法保證他一定會留下來,距離自由市場開起還有幾天的時間。」

對於Payton最感興趣的是達拉斯獨行俠隊,而勇士因為豪華稅的壓力,不太可能開出和競爭者一樣高的價碼,就要看他本人如何去抉擇了。

除了他之外,勇士其他角色球員也有可能離開,像是在季後賽上場時間不多的Damion Lee和 Juan Toscano-Anderson。因為球隊下個賽季會給年輕球員更多時間,剛被選中的Patrick Baldwin Jr.和Ryan Rollins預計將取代他們的位置。

相關新聞
NBA/Looney心屬勇士 可能以低於市場的價碼留隊
NBA/直言錢非簽約唯一考量 Monk:湖人讓我打得很舒服
NBA/大反轉!Irving行使球員選項 將再續留籃網一季

最新體育新聞

延伸閱讀