臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-05 | 今日新聞

Kyrgios:闖溫網8強會去喝一杯慶祝

Kyrgios:闖溫網8強會去喝一杯慶祝
Nick Kyrgios。(圖/美聯社/達志影像)

儘管右肩不適,不過澳洲「壞小子」Nick Kyrgios在溫布頓網球公開賽男單16強戰,還是經過5盤大戰,以4:6、6:4、7:6(2)、3:6、6:2戰勝美籍日裔選手布蘭登·中島,繼2014、2015年之後,再闖溫網8強。

Kyrgios生涯打得最好的大滿貫賽事,莫過於溫網,除了他和Rafale Nadal之間的恩怨情仇之外,其威力十足的發球和出色的技巧,都讓他在草地賽場上兼具觀賞性和成績,受到一些人的喜愛。

生涯在全英俱樂部6次面對5盤大戰,Kyrgios取得全勝,相當不容易。在今年第三輪賽事中,他在和Stefanos Tsitsipas的比賽場上場下都充滿爭議,外界也對其行為做出批評,但他本人不以為意。

「說實話,我根本不在乎,我微笑面對這一切。這很好玩,我還拿這些事和團隊開了很多玩笑,確實是挺搞笑的。」Kyrgios繼續表示,「我睡醒之後,讀到了一些關於我的報導,我就笑了。我永遠不會忘記人們評價我得那些話,無論是3年前、還是4年前,都讓我記憶猶新。」

在和Tsitsipas的比賽後,Kyrgios的肩膀出了一些問題,賽後他也透露在右肩傷處有一個大碎片,不過目前自己很開心闖過了8強,會去喝一杯來慶祝勝利。

「我在與Tsitsipas的比賽後,睡醒時肩膀就有些疼痛。過去的一個半月我打了這麼多的比賽,所以是時候身體該出現一些不適的狀況了,我認為這很正常,這是需要我管理的。」Kyrgios如此說道。

他也表示自己不會受影響,就是繼續保持同樣的心態。「我只想繼續在身體還有專業上做正確的事情,我的團隊很出色的完成了他們的工作,我也做了那麼多的理療,我們作為一個團隊緊密的處在一起,現在我們都希望可以繼續前進。」

相關新聞


NBA/不滿球團直接放走GP II 勇士隊內有人對此感到不滿


NBA/太陽在KD爭奪戰中領跑 Ayton可能成多方交易籌碼


NBA/勇士想要KD回鍋?美媒:他們擁有最佳交易包裹

最新體育新聞

延伸閱讀