臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

腹傷嚴重 Nadal不確定能否打4強戰

腹傷嚴重 Nadal不確定能否打4強戰
西班牙網球名將「蠻牛」Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)

「蠻牛」Rafael Nadal再次展現他的驚人意志力,在溫布頓網球公開賽8強戰,他開賽就因腹肌傷勢所苦,然而在鏖戰4小時20分鐘後,最終仍以3:6、7:5、3:6、7:5、7:6(10:4)逆轉戰勝Taylor Fritz。賽後他也透露了自己右腹的傷情,直言不無可能選擇退出接下來的4強賽。

Nadal這一場開賽就一直感到腹肌不適,首盤還一度連丟5局,他賽後坦言受傷部位的狀況確實不理想,甚至被迫因此要改變發球方式,來降低疼痛感。不過他最終仍然靠著堅強意志撐過了瓶頸期,在決勝盤搶十大戰中拿下比賽。

「很多時候,我在想也許我無法完成比賽了——或許是這座球場和意志力幫了我。在我的網球生涯中,我已經習慣了忍痛、習慣帶著傷病打球,然後去尋找解決問題的辦法。」Nadal如此說道。

另外他也很有風度的稱讚了對手,「這是一個艱難的下午,我面對的是一位很棒的球員,這一切都拜Fritz所賜,他在整個賽季一直發揮出色。從我個人角度,這絕對不是一場輕鬆的比賽,所以能夠晉級四強我非常高興。」

本場比賽中,Nadal的陣營甚至曾經用手勢勸他退出比賽,但他仍然希望自己能完成賽事,最終也拿下一場了不起的勝利。但他坦言受傷的部位的疼痛和移動的限制都增加了,將在明天進行更多檢查,也不清楚能否打四強戰,畢竟健康是最重要的。

下一場Nadal的對手將是過去和他有過不少故事的「壞小子」Nick Kyrgios,受訪時他表示對方在草地賽場發揮的特別出色,自己將會迎來很大的挑戰,「我需要保持100%的狀態,這樣才能有機會,我會努力去做,去爭取晉級。」

相關新聞


NBA/籃網耐心等待 沃神:談判若拖太久KD最終可能留下


NBA/威少換KI問題多 若成行籃網要多付14.9億豪華稅


NBA/「霸王條款」重出江湖 Beal簽下超級合約附帶NTC

最新體育新聞

延伸閱讀