臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

羅暐捷狂轟6打點 猛獅緊逼王座

羅暐捷狂轟6打點 猛獅緊逼王座
統一獅外野手羅暐捷(圖/統一獅球團提供)

統一獅隊今天繼續在天母踢館味全龍,賽前跟上半季龍頭樂天桃猿只剩2場勝差,兩隊形成打擊戰,獅隊第2、3局就靠著連續安打取得5分領先,雖然龍將在6局下追回2分,但是猛獅馬上在7局上再攻下4分大局,龍隊也在7局下反攻打進4分,可惜前面落後太多,沒能追回比數,終場猛獅就以13比6打敗龍將,繼續緊逼龍頭桃猿。

統一小將羅暐捷今天大爆發,打出生涯首次3安猛打賞,還有生涯新高的單場6分打點,比去年(5分)以及前年(3分)整年的打點數都還要多,賽後順利拿下單場MVP,另一名小將李丞齡7局上也打出本季首轟,同時也是生涯第3轟。

獅隊「大學長」高國慶今天雖然沒有先發出賽,但是第2局先發三壘手陳鏞基因爲頭部觸身球退場,高國慶馬上獲得代跑機會,並以43歲又274天的年齡,成為史上最老的代跑者,隨後他也留在場上鎮守一壘,隨即在第3局敲出高飛犧牲打,打進生涯第900分打點,也是聯盟史上第7人。

味全龍先發投手陳明軒今天投不滿3局就失5分自責分,苦吞本季第5敗,而統一獅隊先發洋投柯瑞繳出6局失2分的成績,終於收下本季首勝。

相關新聞


中職/陳鏞基遭頭部觸身 史上最年長43歲高國慶代跑


中職/大師兄長打火力低迷 葉君璋點出原因


中職/震撼彈!桃猿洋投索沙要求離隊 桃猿祝福成全

最新體育新聞

延伸閱讀