臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 今日新聞

鄭凱文好投!助總:他一直都是先發

鄭凱文好投!助總:他一直都是先發
中信兄弟投手鄭凱文。(圖/記者葉政勳攝 )

中信兄弟7月5日派出相隔16天重回先發的鄭凱文,對戰富邦悍將,主投7局,僅被敲出3支安打,包含1支陽春全壘打,失1分,獲得本季第2勝,上一次先發勝投要回溯到92天前,今年4月4日也是面對富邦悍將,投出7局僅失1分的優質先發。

總教練林威助認為鄭凱文狀況穩定,用球數也很精簡,守備穩定度也很不錯,對於下一次先發安排表示:「都有可能,凱文一直都是先發。」

鄭凱文表示雖然狀況不錯,但面對高國輝及林益全都被敲出長打,還是要降低失投率。在7局一、二壘有人的情況下面對高國麟,鄭凱文表示要多相信隊友,不要一直靠自己,「以家駒配球為主,他會比較了解打者的習性。」

近期中信兄弟為了爭取上半季冠軍,派出洋投套餐,鄭凱文表示在比賽前2、3天才臨時接到通知先發,「現在還有機會爭取上半季冠軍,球隊以洋投為主,教練有他們的考量,隨時準備好自己替球隊貢獻。」

相關新聞


NBA/湖人考慮射手!前火箭Gordon可望成真


NBA/湖人威少換籃網厄文?馬刺也參戰


NBA/雙塔來襲!KAT確定與灰狼簽下頂薪大約

最新體育新聞

延伸閱讀