臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 今日新聞

台鋼不讓了!前裕隆射手胡凱翔加盟

台鋼不讓了!前裕隆射手胡凱翔加盟
胡凱翔加盟台鋼。(圖/台鋼提供)

臺南台鋼獵鷹今(8)日宣布,簽下效力SBL裕隆長達9個賽季的胡凱翔,也多次入選中華男籃代表隊,加入獵鷹後讓鋒線戰力直線上升,不僅能在進攻端上演飆分秀,面對敵隊時,也能扮演好防守者的重任,教練團對這位來自屏東的南部孩子寄與很深的期望。

胡凱翔現年31歲,身高190公分、體重93公斤,主打前鋒,2013年SBL選秀會以首輪第4順位被裕隆納智捷相中,開啟了職業籃球生涯,在2016年圓夢披上中華隊戰袍出賽第6屆德黑蘭亞洲挑戰盃,及兩屆的瓊斯盃國家隊。

回到離家近一點的臺南,早在他國中時期就因為著迷廟會活動牽起和臺南的緣分,「別人都是為了美食跑到臺南,但我是國中階段常跟著廟會活動到臺南,北上打球之後還是一樣,每到週末還會特地到臺南看廟會的表演,這算是我的休閒娛樂。」

離開待了9年的裕隆,來到台鋼獵鷹的首要關卡,胡凱翔說:「畢竟在裕隆待了這麼長的時間,來到這裡又比以前更高一個層級,最重要的是能趕快融入團隊、適應球風,幫助球隊闖進季後賽。」

個性低調卻很難不讓人注意到的胡凱翔,讓總經理錢韋成認為「凱翔是個很有天賦的球員,練球認真投入,加上是個南部孩子,他個性純樸老實,我們球隊對他有很深的期望,希望他能打出自己的身價。」

相關新聞


T1/電豹女火辣徵選 草莓曾拍過偶像劇


中職/接任台鋼守備教練 黃甘霖:剛好有機會


中職/鄭凱文好投獲稱讚 林威助:他一直都是先發

最新體育新聞

延伸閱讀