臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-08 | 今日新聞

U18曾落選 富邦曾峻岳想打中華隊

U18曾落選 富邦曾峻岳想打中華隊
富邦悍將曾峻岳。(圖/吳政紘攝)

世界棒球經典賽即將在明年重新舉辦,這對富邦守護神曾峻岳來說,可是大好機會,除了證明他有實力可以成為中華隊一份子外,也有機會讓國外球探看到他的實力。

曾在青棒入選U18中華隊培訓隊,但最後沒能獲選正式代表隊,一直是曾峻岳心中的遺憾,他說:「當時跟大家都集訓兩個月了,多少有感情,打完台美賽後,我很可惜沒有辦法入選。」

當時曾峻岳還一度哽咽,但這樣的感覺,卻讓他在職業舞台,以黑馬之姿拿下新人王,甚至今年飆出155公里「火球」,入選明星賽中華隊。

對於有機會打經典賽,曾峻岳躍躍欲試,但他也同時希望把賽季健康打完,他說:「能入選的話,感覺當然不一樣,當然是代表國家,意義更重大。」

對於中華隊國際賽印象,他認為,過去「大師兄」林智勝2015年在首屆12強賽砲轟古巴,還有陳俊秀在2019年12強賽對韓國開轟,都是讓他最難忘的回憶,「也很期待隊友守備都很好。」

相關新聞


WBC/投降輸一半!韓媒:要突破日本大谷不可能


羽球/小戴再拍落辛度!戴資穎大馬賽晉級四強


中職/富邦丘總回歸!林哲瑄回到一軍

最新體育新聞

延伸閱讀