臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-08 | 今日新聞

林辰勳看他學習 戴培峰:信心最重要

林辰勳看他學習 戴培峰:信心最重要
富邦悍將捕手戴培峰。(圖/記者葉政勳攝 )

富邦悍將捕手戴培峰今天在對味全龍賽前被升回一軍,前幾天因為確診只能在家,他表示,因為隔離太久,身體有點頓頓的感覺,之前下二軍練習後,感覺有慢慢找回來。

日前味全龍新秀捕手林辰勳表示,有看他的影片來學習守備,戴捕說,他也會常常看其他前輩影片的比賽來學習,這是一件好事,並希望林辰勳要有信心。

戴培峰指出,像林辰勳這樣的年輕捕手,在學校的時候都是待在強隊,不常輸球也不常遇到挫折,升上職業隊之後,輸球遇到挫折都是常有的事,很常會越來越沒有信心,調整自己的心態是職業球員需要好好學習並體會的事情。

他也提到自己剛進職業隊的時候,古久保健二、黃浩然等捕手出身的教練都幫助他很多,包含林琨笙、方克偉等學長也都會在比賽中對他提點,必須去認識他們教的不同東西,哪些事情是適合自己,哪些是不適合自己的,選擇對自己最好的方式來調整。

相關新聞


中職/胡智為觸身球砸中梁家榮 猿獅大戰板凳清空


中職/胡金龍當客座教練重返職棒!林其緯:他球感很好


中職/富邦關鍵妨礙跑壘 丘總上前抗議

最新體育新聞

延伸閱讀