臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 今日新聞

DiVincenzo在勇士將穿「0號」球衣

DiVincenzo在勇士將穿「0號」球衣
後衛Donte DiVincenzo加盟勇士(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士官方今(9)日宣布,側翼球員Donte DiVincenzo正式加盟,他接下來將在球隊身穿0號球衣。勇士明星大前鋒Draymond Green受訪時表示,自己看好DiVincenzo的加入,能為球隊帶來一些正面的化學效應。

25歲的DiVincenzo曾是NCAA四強賽MOP,幫助維拉諾瓦大學在2016年和2018年兩度獲得NCAA總冠軍,當時和Mikal Bridges、Jalen Brunason等人是隊友。 2018年,他在首輪第17順位被公鹿選中,並隨隊奪得了2020-21賽季的總冠軍。

DiVincenzo和勇士的合約為2年930萬美元,第二年為球員選項。他將身穿0號球衣,此前這個號碼屬於Gary Payton II,不過後者季後已轉隊拓荒者,因此DiVincenzo也將成為隊史第9位穿0號戰袍的球員。

上賽季在國王,DiVincenzo為球隊出戰25場比賽,場均打26.6分鐘,能夠得到10.3分4.4籃板3.6助攻1.5抄截,三分命中率36.8%。雖然運動能力沒有Payton那麼出色,但體型更出色,投籃也更穩定些。

「我認為這是很棒的簽約,我們清楚他的加入有多重要,在失去Payton後,我們又有了能夠防守的後衛和鋒線球員。」Green如此說道,「他能投籃,我覺得他在這裡會得到比之前更多的投籃機會,這對他和球隊來說都很棒。他清楚該如何贏下比賽,也是冠軍球隊的一員,我對簽下他感到高興,他能給我們帶來很大幫助。」

相關新聞


NBA/續簽2年36.2億 Lillard和拓荒者提前延長合約


羽球/台灣兩組男雙開紅盤 攜手闖進大馬大師賽8強


T1/加盟獵鷹扛球隊4號位 呂冠霆:先從體能加強做起

最新體育新聞

延伸閱讀