臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-09 | 今日新聞

自願降薪4.46億 Harden爭生涯首冠

自願降薪4.46億 Harden爭生涯首冠
費城76人後衛James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,費城76人球星James Harden在和球隊的續約討論中,自願降薪約1500萬美元(約4.46億台幣),雙方將簽下一份2年續約合約。

Harden今年夏天跳出合約,放棄下個賽季4700萬美元的年薪,不過他願意留在76人,計畫和球團簽下一份兩年的合約,年薪約為3200萬美元,其中第二年會是球員選項,這保留了個人合約的靈活性。

在Harden降薪之後,76人將更有本錢在市場上爭取球員加盟,同時這結果對他本人來說也不是壞事,因為在過去兩季他的發揮有些低迷,要拿下一張年限長的大合約本來就不容易。若能在新賽季證明自己,這位明星後衛明年夏天又能跳出合約簽下更為優渥的合約,

相比不少超級球星,選擇直接和球隊簽下長約,事後卻逼宮球隊要求被交易出去,Harden此舉更為明智,雖然少拿了一些錢,但為自己一直保持著決定未來的自主權。

上個賽季中,Harden被交易到76人,他為球隊出戰21場例行賽,場均可貢獻21分10.5助攻7.1籃板和1.2抄截。

相關新聞


網球/喬帥創紀錄闖溫網決賽 稱讚壞小子是「危險對手」


NBA/繼承GPII「3D」任務 DiVincenzo在勇士將穿0號球衣


NBA/續簽2年36.2億 Lillard和拓荒者提前延長合約

最新體育新聞

延伸閱讀