臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 今日新聞

樂天上半季封王!隊史第14座季冠軍

樂天上半季封王!隊史第14座季冠軍
樂天封王。(吳政紘攝)

距離上半季封王僅差最後一步的樂天桃猿,今天在主場迎戰味全龍,龍隊想極力阻止桃猿拋彩帶,3局上就藉著安打以及猿隊的失誤先馳得點,但是不想夜長夢多的桃猿,馬上在3局下靠著2次保送,以及林立跟成晉的連續安打,打回3分逆轉,最後就靠著第3局的3分大局,加上8局下狂奪7分,以10:2擊敗味全龍,也終於拿下更名為樂天桃猿後的首座季冠軍,隊史第14座季冠軍。

今天桃猿雖然贏球,但是整場出現3次失誤都讓他們付出代價,先發投手王溢正投5局,被打6支安打,失2分都是非自責分,還好5局之後守備穩了下來,沒有再發生失誤,而後援投手朱俊祥在王溢正下場後,接手2局送出4K無失分,也成為比賽的關鍵。

今天相較於桃猿的失誤,味全則是保送過多,先發投手廖任磊只投了2.1局,就送了桃猿4次保送,光第3局就出現2次,也讓桃猿今天僅打出4安就攻下3分,也釀下了敗因。

林立敲出逆轉安打,打下勝利打點,獲得MVP,郭嚴文敲2分打點,加上嚴宏鈞8局下一棒清回3分,單局攻下7分,讓龍隊毫無招架之力。

這座季冠軍也是桃猿自從2019年上半季後再度封王,更是球隊改名為樂天桃猿後首座季冠軍,而今天的比賽,桃猿隊主力後援投手陳禹勳也達成生涯第100次中繼成功,也成為中職史上首位百中繼百救援的投手,可謂是雙喜臨門。

相關新聞


中職/味全龍上半季總評 葉總:深度還不夠


中職/猿年輕外野輩出 藍寅倫:用實力證明自己


中職/接棒後首次爭冠 曾豪駒還不敢哭

最新體育新聞

延伸閱讀