臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-11 | 今日新聞

喬帥4盤勝壞小子 勇奪生涯第21冠

喬帥4盤勝壞小子 勇奪生涯第21冠
Novak Djokovic在溫布頓奪冠。(圖/美聯社/達志影像)

2022年溫布頓網球公開賽男單決賽,由塞爾維亞名將「喬帥」Novak Djokovic對上澳洲「壞小子」Nick Kyrgios,兩人相隔五年再度交手,最終以4:6、6:3、6:4、7:6(3),取得生涯第21座大滿貫。

本屆賽會Djokovic比較慢熱,而今天他也是先丟掉首盤,Kyrgios靠著單盤7記Ace保下所有發球局,以6:4先下一城。不過次盤球王開始展現自己全面的技藝,第2局先用兩次漂亮的切球保發成功,第3局又直落4破發,一度取得5:3領先,雖然第9局他一度出現4個破發點,但他一一化解,以6:3扳平戰局。

第3盤首個發球局Kyrgios就被逼到Deuce,不過他還是冷靜的保發,之後雙方互相纏鬥,第9局Kyrgios以40:0開局,然而Djokovic隨後連拿5分破發,以6:4再度拿下一盤,雙方氣勢也有所變化。

關鍵第4盤Kyrgios頑強的取得局數6:5領先,隨後Djokovic發球局被逼到30:30,但還是順利保住,比賽進入到搶七。壓力之下,Kyrgios先丟掉第1個發球分,之後他似乎洩了氣,陷入1:6的落後,雖然化解了2個賽點,但Djokovic還是把握住了自己的發球分,

本屆溫網Kyrgios在搶七戰績為3勝2敗,而Djokovic則是沒有打到過搶七過,後者最終展現衛冕者的經驗優勢,頂住了壓力,拿下了最後的勝利。

Djokovic在年初因為疫苗事件,無法參加澳網,法網又不敵老對手Rafael Nadal,今年目前此前還沒有拿下大滿貫冠軍。今日奪冠是他生涯在溫網拿下的第7座冠軍,同時也完成了4連霸。

相關新聞


T1/藍濬毅破阿巴西彈跳紀錄 郭翰被讚是「台灣Jokic」


T1/「巴西小子」林鈺凱帶傷逐夢 測試賽傷退不後悔


T1/4球團明確表示要補後場 本屆選秀大會主角是後衛

最新體育新聞

延伸閱讀