臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 今日新聞

費城4主將沒打疫苗 將無法出戰藍鳥

費城4主將沒打疫苗 將無法出戰藍鳥
費城人捕手J.T. Realmuto。(圖/美聯社/達志影像)

費城費城人今天結束對聖路易紅雀的系列賽後,將遠赴加拿大踢館多倫多藍鳥,但賽前傳出壞消息,陣中4名主將包含捕手J.T. Realmuto、三壘手Alec Bohm,還有2名先發投手Aaron Nola跟Kyle Gibson,都因為沒有打COVID-19疫苗無法入境加拿大,為比賽出現變數。

很不幸的,4位沒接種疫苗的選手都是費城人的主力球員,也都將被放進限制名單中,他們也會被扣薪以及減少大聯盟的年資時間,Realmuto損失的薪水就將超過26萬美金(約台幣777萬),Nola也將被扣超過16萬美金(約台幣478萬)的薪水。

Bohm表示,他很希望不要這樣,也很相信隊友們會贏下比賽,這超出我的控制,我做出的選擇所帶來的後果,Gibson則說他沒打疫苗的原因,是因為他有服用藥物來治療潰瘍性結腸炎,而那些藥物讓他無法產生抗體。

而費城人的教練及隊友都十分相挺4位球員沒打疫苗的選擇,Schwarber說,日常生活中也有很多人沒打疫苗,他們必須為他們的生活及家庭做出決定,絕對不會因為他們無法去多倫多就是糟糕的隊友,代理總教練Rob Thomson表示,他們絕對有權利做出對自己健康最有利的選擇,你每天看到他們,你就知道他們絕對想贏下每一場比賽。

費城人也因應這次的狀況作出對策,已經提前把Zack Wheeler跟Gibson的輪值對調,Rafael Marchán也將替補Realmuto的捕手位置,並會在對藍鳥的首場比賽採用投手牛棚車輪戰的方式來迎戰。

相關新聞


中職/獅第4輪選入宋文華 餅總:先牛棚出發


MLB/2022全壘打大賽 紅雀「大學長」Pujols參戰!


中職/樂天選秀結果曾總滿意 期待舒治浩成黑馬

最新體育新聞

延伸閱讀