臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 今日新聞

台鋼獵鷹首輪選完收工

台鋼獵鷹首輪選完收工
台鋼獵鷹首輪補進谷毛唯嘉。葉政勳攝

T1職籃聯盟今進行新人選秀會,上季排名墊底的台南獵鷹非常「客氣」,最終在首輪選進谷毛唯嘉和韓杰諭,次輪就決定放棄。

台南獵鷹如願選進本屆大物谷毛唯嘉,但原本預期補進的高承恩並未出席選秀會。總經理錢韋成表示,「我們在選秀會中補進最適合隊型的球員,且選了就要對這些年輕人負責,要好好照顧他們,而並非選一票人卻都不栽培。」

台南獵鷹去年戰績不理想,僅拿下6勝24敗敬陪末座,今夏積極補強本土戰力,已在自由市場網羅後衛李漢昇與前裕隆隊主力胡凱翔,預計下季呂濟而將轉往得分後衛,主控位置將由李漢昇與谷毛唯嘉共同擔綱。

選秀會前台南獵鷹透露將鎖定高射手,最後答案揭曉,並非「高射手」高承恩,而是畢業於台體大的韓杰諭。

錢韋成解釋,「韓杰諭雖然不是典型的射手,但具備出色的攻守能力,希望他進入職業後能勤練外線,並發揮原本的優勢,成為球隊的重要戰力。」

相關新聞


T1/想要的全都在! 台啤狂選本屆最多4名新秀


T1/選秀會只是一場戲? 第一順位選秀結果全中


T1/雲豹計畫通? 首輪指定兩名後衛

最新體育新聞

延伸閱讀