臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 今日新聞

中國多人缺陣 亞洲盃首戰不敵韓國

中國多人缺陣 亞洲盃首戰不敵韓國
韓國在亞洲盃戰勝中國大陸。(圖/美聯社/達志影像)

2022年男籃亞洲盃小組賽爆出冷門,因確診而缺兵少將的中國大陸男籃以81:93不敵韓國隊,首戰輸球。賽後大陸總教練杜鋒表示,以球隊目前的狀況來看,能站在場上打球就算勝利。

此役大陸隊內僅有6人能正常訓練,球隊兩大長人周琦和王哲林皆缺陣,也讓韓國歸化球員羅健兒砍下25分14籃板的數據,失去禁區優勢的情況下,在末節被拉開分數落敗。

賽後杜鋒表示,王哲林身體還沒有完全恢復,為了保護球員,因此沒有讓他上場;而主將周琦目前則是在澳洲進行治療,預計將在康復之後直接搭機前往雅加達,但可能會缺席所有小組賽。

「來到這裡的5天時間裡,其實隊伍基本上沒有正常訓練過,因為很多隊員身體都不舒服,就讓他們在房間休息,一直只有6個人保持訓練。這次的比賽中,很多球員雖然說病好了,但身體還沒恢復到一個好的狀態。我覺得他們站在這裡就是勝利。」杜鋒受訪時如此說道。

對於這場落敗,杜鋒表示球員前三節打得不錯,但由於輪換有限,他們末節受到體能影響,出現失誤被打反擊,也強調若人員整齊,他相信有機會能拿下這場比賽。

而此役結束後,對於同在這個小組的中華隊來說,局勢也變得有些不同。上一場靠著劉錚砍下全場最高的29分,台灣眾將以102:84大勝巴林,小組賽首戰告捷。

中華隊還將在14日、16日分別與韓國與中國大陸進行交手。本屆賽會取得分組第一的隊伍將直接晉級8強,分組第2、3球隊要和A組第3、2名爭奪8強門票。

相關新聞


NBA/爵士將球星Mitchell擺上貨價 要價比Gobert更高


羽球/確診後首戰強勢晉級 麟洋配闖進新加坡賽16強


T1/太陽新主帥9月到 董永全菜鳥賽季就可能先發

最新體育新聞

延伸閱讀