臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 今日新聞

李宗賢守備誤事 黃泰龍點出關鍵

李宗賢守備誤事 黃泰龍點出關鍵
富邦悍將二壘手李宗賢回來得分。(圖/記者葉政勳攝 )

富邦悍將李宗賢2016年以義大犀牛第三輪進入中華職棒,曾在2017年及2020年分別獲得金手套及最佳十人,但今年守備狀況不佳,本季下二軍2次,皆因守備問題。富邦悍將首席教練黃泰龍指出:「他技術沒有問題,是接球點要再訓練,發生失誤除了訓練不足外,場上策略也沒有先想好。」

截至7月11日李宗賢出賽守備20場,發生8次失誤,更是在4月15日發生單局3E,隔天就被下放二軍,他今年主要守備位置為游擊和二壘,開季至今守備率0.887,而游擊守備率僅0.806。

富邦首席教練黃泰龍表示,如果沒有想站穩的決心,位子一旦讓出來就會被替代,他以今年轉戰富邦悍將的王勝偉為例:「即使過去大家感情那麼好,季初狀況差,照樣下二軍,但他現在就有把握住機會,站穩游擊這個位置。」

黃泰龍也舉例,像江坤宇和王威晨在場上受傷或是比數拉開要替換時,還要拜託他們休息,但他們都堅持要繼續撐下去,因為他們知道「要是這次把位置讓出來,別人有好表現,他的位子可能就不穩了。」

相關新聞


中職/「羅力條款」遙不可及 羅曼也建議改為7年


中職/和製潛水艇啟動!牧田和久初登板失分


羽球/新加坡公開賽旗開得勝 宋碩芸對決泰國一姊依瑟儂

最新體育新聞

延伸閱讀