臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-15 | 今日新聞

KD意外滯銷 鵜鶘可能將成最終解答

KD意外滯銷 鵜鶘可能將成最終解答
Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

布魯克林籃網兜售Kevin Durant的過程並不是那麼順利,隨著買家慢慢退出、或失去興趣,他新賽季越來越有可能會留在隊內。而目前看起來,紐奧良鵜鶘可能是之後球隊剩下的少數解答。

以Durant的能力和在聯盟中的地位,他在球員市場上不乏追求者。不過籃網目前開價非常高,要全明星球員和多個首輪選秀權,讓一些球隊卻步。因為季後賽球隊沒有理由拆散陣容來追逐他,必須考慮到化學效應;而因為KD的年紀,重建中的球隊也不可能以他為核心。這導致了目前的尷尬情形。

根據最新報導,外界越來越多人相信Durant可能在新賽季訓練營開啟時,仍然留在隊內,加上籃網堅持超高報價,KD本人也不太可能透過拒絕出戰來向球隊施壓,這筆交易案的日期可能會越拖越長。

之前外傳最熱烈追求Durant的兩個下家:熱火和太陽,目前皆因局勢變化而降低球隊追求可能。太陽剛剛匹配了中鋒Deandre Ayton的報價,而且在今年過完之前無法交易他;而熱火則是鎖定了Donovan Mitchell,已經開出報價要來追求他。

由於溜馬成為Ayton的追求者,並且開出總價1.33億美元的合約,太陽最終不得不匹配這份報價。而根據聯盟規定,他們在明年1月16日之前不得交易Ayton,而且未來一年這名中鋒將擁有交易否決權。這也意味著失去重要籌碼的太陽,暫時無法開出讓籃網點頭的報價。

而在熱火方面,由於爵士開始出售Mitchell,邁阿密也決定轉而接受報價較低、且更年輕的後者。目前他們和紐約尼克皆為交易案的領跑者,隊內可交易的籌碼包括Tyler Herro、Max Strus、Omer Yurtseven和Gabe Vincent,2023年、2027年、2029年首輪選秀權和其他年份的首輪選秀互換權。

這兩支球隊慢慢退出Durant爭奪戰後,市場上其它隊伍不是沒有籌碼,就是交易的意願不強,不想為此送出過多的籌碼。現在還有可能孤注一擲的隊伍可能是鵜鶘。

此前的消息來源指出,鵜鶘曾以Brandon Ingram、Larry Nance Jr. 以及多個首輪選秀權為籌碼報價Durant,這個包裹中有年輕球星,也有富有價值的首輪籤,符合籃網想要重整球隊,但不想徹底重建球隊的需求。

而對於鵜鶘來說,Durant完全可以直接升級Ingram的位置,若Zion Williamson能夠健康回歸,球隊磨合出理想的化學效應,那他們將瞬間成為爭冠勁旅。這給這支球隊提供了足夠的交易動機。

籃網目前暫時放緩了交易談判,他們不介意讓Durant繼續留在隊中,畢竟現在交易主動權在他們手上。但如果球隊以下定決心以另一名球星重頭開始,那鵜鶘可能將會是接下來值得關注的買家。

相關新聞


NBA/太陽匹配史上最大報價合約 恐將暫時退出KD爭奪戰


桌球/林昀儒驚險戰勝克國好手 激戰4局晉級16強


籃球/中國1分險勝巴林 關鍵「中台之戰」將決定小組第2

最新體育新聞

延伸閱讀