臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 今日新聞

日本亞洲盃飆27三分 勝敘利亞61分

日本亞洲盃飆27三分 勝敘利亞61分
日本男籃國家隊成員須田侑太郎。(圖/取自FIBA官網)

男籃亞洲杯小組賽C組,日本男籃在面對敘利亞的比賽,全場投進了27顆三分球,外線命中率高達51.9%,終場以117:56大勝對手,三分火力之兇猛讓人瞠目結舌。

日本隊近年由外籍主帥帶兵,前教練Julio Lamas打下基礎後,去年又由率日本女籃寫下「東奧奇蹟」的Tom Hovasse接任,後者更加強調球隊的三分出手,這支國家隊的投籃兼具質和量,中華隊在世界盃資格賽時已領教過。

此役面對實力稍遜的敘利亞,日本團隊打出了極高的進攻效率,總計命中了27記三分球,三分命中率高達51.92%。球隊當家球星渡邊雄太只打了半場比賽,得到8分6籃板3助攻。

除了渡邊之外,須田侑太郎僅打了15分鐘,但他三分球「12投9中」、砍下33分;富永啟生也只打了20分鐘,三分球11投7中,砍下23分,只靠這兩大射手幾乎就射穿了敘利亞。

這場比賽結束後,C的日本隊和伊朗隊均為2戰全勝,兩隊在最後一場的交鋒將決定誰能夠獲得小組第一直接晉級八強。

相關新聞


羽球/盧敬堯/楊博涵不敵印尼組合 新加坡賽無緣晉級4強


桌球/林昀儒橫掃晉級8強 莊智淵先盛後衰2:3遭到淘汰


SBL/新球隊來了!「彰化柏力力」成立 隊徽今亮相

最新體育新聞

延伸閱讀