臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 今日新聞

中華女子拔河隊奪金 寫世運5連霸

中華女子拔河隊奪金 寫世運5連霸
中華女子拔河隊在美國伯明罕世界運動會勇奪金牌。(圖/中華奧會提供)

「志氣」再現!中華女子拔河隊今(16)日在美國伯明罕世界運動會,再度拔出好成績!選手們在540公斤級金牌戰以2:0擊敗瑞典隊,達成史無前例的5連霸,完成賽前總統欽點任務。

此前本屆世運會中華隊的金牌還沒開張,不過在過去女子拔河隊一直是我國金牌保證,今天也不例外。在景美女中教練郭昇領軍下,她們在預賽一路橫掃瑞士、瑞典、德國、英國、荷蘭,晉級到四強。

四強再遇瑞士,台灣女將依舊以2:0過關;金牌戰又再勝瑞典,順利帶回我國本屆賽會首金。從2005年算起,2009、2013、2017以及今年,取得5連霸的傲人戰績。

本屆中華女子拔河隊選手有李洳君、林夢筑、古采蓉、黃俞安、施芷芯、董涵、田嘉欣、田嘉蓉、賴亭諭。目前中華隊在大會累積1金5銀5銅的成績。

相關新聞


NBA/最討厭去波士頓打球 詹皇:那裡都是種族主義者


NBA/得不到理想的報價 ESPN爆籃網目標轉向讓KD留隊


籃球/投籃練習?日本亞洲盃飆27記三分 大勝敘利亞61分

最新體育新聞

延伸閱讀