臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-17 | 今日新聞

一個月內走2洋投 助總:本土要補洞

一個月內走2洋投 助總:本土要補洞
中信兄弟總教練林威助。(圖/記者葉政勳攝 )

上半季賽程即將結束,但是中信兄弟卻接連傳出噩耗,先是洋投象魔力被韓國職棒的SSG登錄者隊挖走,日前又傳出另一位洋投泰迪因私人事務先回國,一個月內走了2名洋將,投手戰力大打折扣,總教練林威助被問到這個大洞該怎麼補,他表示本土投手應該要跳出來,先發、後援、打擊都要有所串聯,才能讓球隊更好。

助總表示,球隊的起伏是每一年都一定會有,但今年先發跟中繼投手的狀況都不太穩定,再加上疫情爆發,主力選手都要隔離,都是造成上半季表現比較不順的原因。

林威助也提到,關於洋將的缺口,領隊已經說會再找2位洋將,但多久會來目前還不知道,現在還在尋找其他登錄的人選,像是魏碩成昨天的比賽就投的不錯,就看下半季還有沒有辦法穩定的出賽。

目前下半季的先發輪值人選,助總目前排出吳哲源、魏碩成、黃恩賜、鄭凱文以及呂彥青等選手,教練團還會持續評估把選手放到最適合的位置,先發中繼都很重要,要把該贏的比賽都贏下來。

而關於日籍投手牧田和久,助總表示把他調到先發不是不可能,但他目前的用球數是比較沒辦法投那麼多球,要看他能不能把用球數拉長再來評估。

相關新聞


MLB/比哥吉拉公仔還稀有 響尾蛇新秀轟破500英呎


MLB/法官半季33轟 大谷連莊MVP最大對手?


MLB/大谷怪力再現 球棒斷根觀眾嚇爆

最新體育新聞

延伸閱讀