臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-17 | 今日新聞

15歲力抗世界菁英 楊侑曄超乎預期

15歲力抗世界菁英 楊侑曄超乎預期
伯明罕世運會合球隊張書綺(左)和林雅雯(右)表現傑出,明日將與德國爭奪銅牌。體育署提供

伯明罕世運會男子寬板滑水,小將楊侑曄預賽排名分組第四,敗部復活賽力壓其他五人搶到最後一張準決賽門票,可惜在準決賽僅排名分組第五的成績無緣決賽,但本屆已累積珍貴的大賽經驗,預約再挑戰下一屆世運會。

另外,合球準決賽,中華隊和比利時互有領先戰況拉鋸,可惜最後一分之差惜敗無緣金牌,今天將與德國爭銅;輕艇水球則是單日三戰一勝二敗,最後以第六名作收。

年僅15歲的楊侑曄是本屆男子寬板滑水選手中,年紀最小的一位,這次和各國一流好手同場競技,他坦言,賽前真的會緊張,下場比賽拉著小艇前進的時候,腦子裡只剩下要把動作完成,他自評整體表現不錯,雖然有些小失誤導致沒能完成想挑戰的動作,但能闖進準決賽已經超越自己的預期。

第一次參加世運會,楊侑曄體會了大型運動賽會的氛圍,再加上各國頂尖好手齊聚一堂,高規格的場地也讓他十分享受。特別的是,賽前移地訓練的教練澳洲選手Nic Rapa也有參賽,最終拿下金牌。楊侑曄說,這屆賽會幫助自己發現缺點,激發想要進步的決心,希望有一天能達到世界頂尖選手的水準。

中華民國滑水協會理事長陳曉雯,也是楊侑曄的媽媽,從國內練習、賽前移地訓練到本屆世運會,一路陪伴並給予指導,看見孩子的成長她也深感驕傲,她說:「我覺得他真的很棒,無論是技術的進步還是對大賽的抗壓性都進步很多,最終拿下這個成績,對他或對滑水界都是一次很有意義的經驗。」也希望帶著這些經驗,他能起到模範的效果,吸引更多熱愛滑水的人參與。

相關新聞


NBA/Harden的野望 竟甘願降薪近4.5億台幣


世運/「大眼妹」很享受 周婕妤奪銀牌


NBA/業餘聯賽也要打爆對手 LBJ狂轟42分、DDR砍30分

最新體育新聞

延伸閱讀