臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-18 | 今日新聞

水手再也不讓 14連勝夢迴2001

水手再也不讓 14連勝夢迴2001
西雅圖水手豪取14連勝(圖/美聯社/達志影像)

西雅圖水手隊可以說是現今大聯盟最火熱的球隊,今天在客場以6比2擊敗德州遊騎兵之後,豪取近期的14連勝,距離隊史紀錄15連勝只差最後一哩路。

日前大聯盟官網就把今年這支水手隊,跟2001年的水手相比,當年陣中有超級菜鳥鈴木一朗,今年有Julio Rodríguez,當年有明星一壘手John Olerud,今年的Ty France也替補進入明星賽,而當年創下的15連勝,僅差最後一勝就能達標,而且他們還將以14連勝的姿態進入下半季,這是大聯盟史上還沒有球隊做到過的壯舉。

在今年以前,最多連勝紀錄進到下半季的球隊,有1935年的底特律老虎、1945年的芝加哥小熊以及1975年的辛辛那提紅人,但都「只」有10連勝,而老虎隊跟紅人隊,在當年都拿下世界大賽冠軍,小熊隊則是拿下國聯冠軍。

話雖如此,但14連勝的水手依舊落後給分區龍頭休士頓太空人9場勝差,目前也僅在外卡第2名,領先外卡3的多倫多藍鳥1場,總教練Scott Servais就表示,「球季要打6個月,本來就有高低起伏,每支球隊都需要經歷,從過去到現在的路很長遠,這支球隊有很大的目標、偉大的抱負,現在我們只想要在十月也能比賽!」,最近的好表現也讓大家對今年的水手隊,充滿了期待。

相關新聞


MLB/Andruw Jones之子成選秀榜眼 將會傳承他的精神


MLB/宇宙道奇明星再加一 Freeman入選不缺席


中職/統一獅再打帥哥牌 日系型男讓你戀愛

最新體育新聞

延伸閱讀