臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-18 | 今日新聞

為何狀元籤選乙組球員? 領隊解密

為何狀元籤選乙組球員? 領隊解密
江尚謙成為選秀狀元。官方提供

第20季SBL新人選秀會今登場,新軍彰化柏力力共選了4名球員,其中狀元籤爆冷選了亞洲大學的後衛江尚謙,領隊許英傑透露,「江尚謙的籃球精神,最符合狀元人選,因此決定要選他。」

江尚謙學生時期都非甲組球員,高中就讀於乙組葳格高中,大學則是UBA甲二級亞洲大學,但他仍勇敢追夢,大三就加入夢想家青年軍,加上他是台中人,也成為最後彰化柏力力決定選他的原因。

許英傑說,「我們建隊方針跟其它隊不同,最主要是培養在地新秀與社會創新,江尚謙雖非出身籃球名校,但他勇於挑戰自己,每天都練球8小時,我認為狀元就應該有這樣的態度。」

彰化柏力力今年接手璞園籃球隊,並承接9名本土球員,但教練團人選卻未公開。許英傑說,「目前是請客座教練協助練球,總教練和教練團會在10月才公布。」

沒有教練團要如何選秀?許英傑表示,「選秀會前有與一些教練討論,同時我們會以中部球員為主,第二輪選進的蔣浩偉就是在地彰化人,給他機會在家鄉打球。後面分別選到郭翰和黃建智,則是希望補齊球隊內線欠缺的長人。」

相關新聞


SBL/選秀會剩4隊 江尚謙出身乙組爆冷成狀元


獨/瓊斯盃如期舉行、延期或停辦? 最新版本、方案出爐


NBA/威少換KI? 湖人、籃網談判中找共識

最新體育新聞

延伸閱讀