臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-18 | 今日新聞

蔣少宏替補中華明星 想接少慶的球

蔣少宏替補中華明星 想接少慶的球
味全龍隊捕手蔣少宏(圖/記者簡名杉攝)

味全龍捕手吉力吉撈·鞏冠因為膝蓋傷勢,所以退出今年的明星賽中華隊,今天聯盟宣布由味全龍隊友蔣少宏替補,他在今天面對富邦悍將的賽前受訪表示,其實上週對桃猿的時候,他就有接到通知,心情有點緊張,也抱著能跟前輩討教的心情加入。

蔣少宏說,他最想討教的前輩是統一獅隊的捕手林岱安,覺得他在場上的表現很沈穩冷靜,而且帶領投手的能力是很值得學習的地方,並希望能成為一名讓教練安心的球員。

而在吉力吉撈·鞏冠去年下半季加盟味全後,蔣少宏出賽場次遞減,但他表示這不是件壞事,因為吉力吉撈的資歷跟經歷都比他好,吉力吉撈加盟之後包含心態、經驗以及成熟度等都很值得隊友學習,比賽表現不好時也會走過來安慰、鼓勵他,對他有很大的幫助。

首次參加中華職棒明星賽,蔣少宏沒有給自己太大的目標,只希望能把其他明星投手的球接好,而被問到最想些哪位投手的球,他說是富邦悍將的江少慶,因為龍隊已經有一位大聯盟級的左投王維中了,他也想接看看大聯盟級的右投所投出來的球。

相關新聞


中職/味全洋砲傷勢不斷 能否留任看他身體狀況


中職/富邦止敗賽後加練不鬆懈 詹帥千出賽再等等


中職/「大師兄」的打擊秘密 最新武器戰斧球棒

最新體育新聞

延伸閱讀