臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-19 | 今日新聞

阿提諾亞洲盃罰丟15球 有失水準

阿提諾亞洲盃罰丟15球 有失水準
阿提諾。(圖/取自FIBA)

中華男籃在亞洲盃16進8資格賽慘遭約旦絕殺,本屆賽程就此畫下句點。總計歸化球員阿提諾4場比賽場均出賽29.3分鐘,可以得到15.5分9籃板,投籃命中率39.3%,罰球28投13中,進攻端的表現並不理想。

在阿提諾歸化加入球隊之後,中華隊在禁區的戰力的確有明顯提升,特別是在防守對抗上,不再讓對方長人予取予求,亞洲盃4戰他總共抓下36個籃板,送出5次阻攻,在卡位上也是苦工做盡,值得給予掌聲。

然而或許是一段時間沒有實戰,阿提諾本屆賽會在進攻端的手感確實欠佳,不僅籃下許多球時常「放槍」,就連最基本的罰球都沒能很好的掌握,總計他在罰球線上投丟15球,這也讓中華隊在今天這場比賽中付出了代價。

亞洲盃4戰阿提諾僅對韓國的比賽,4罰3中在水準之上,其他3場的罰球都不理想。今天對約旦則是8罰3中,而最終球隊也就僅僅輸掉一分,證明了在伯仲之間的比賽中任何一分都很關鍵,必須要把握住。

除了罰球之外,阿提諾目前和球隊體系的配合也還沒達到最理想的化學效應,在擋拆後的終結效率有些低下,而他本屆賽會的三分球也是9投僅1中,以歸化球員來說實在是不及格。

本屆的中華隊成軍時間緊迫,球員磨合時間也短,能打出目前的表現該給予更多鼓勵。但對於歸化球員,國人總是會有更多的期待,阿提諾任重道遠,未來必須要證明自己能在攻防兩端以及領導球隊上做得更好。

相關新聞


羽球/3局擊退中國新星王祉怡 辛度拿下今年第3冠


足球/轉隊費約13.5億!明星前鋒萊萬告別拜仁 轉戰巴薩


桌球/挑戰賽遭雙殺 天王馬龍面臨世代交替衝擊

最新體育新聞

延伸閱讀