臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 今日新聞

不留冠軍功勳 勇士少花將近18.1億

不留冠軍功勳 勇士少花將近18.1億
「小手套」Gary Payton II。(圖/美聯社/達志影像)

衛冕軍金州勇士今夏並沒有留下冠軍功勳Gary Payton II和Otto Porter Jr.,而主要原因自然就是薪資考量。根據美媒《ClutchPoints》報導,他們透過簽約補強,一前一後省了6060萬美元(約18億1112萬台幣)。

勇士上賽季薪資總額高居聯盟第一,大幅超出豪華稅線,也受到聯盟豪華稅的懲罰,本來這部分他們應繳納金額為1.31億美元,但因球團過去5個賽季有4季超過了豪華稅上限,因此還需要繳納一筆接近4000萬美元的罰款,總稅金高達1.7億美元。

季後勇士面臨續留主要輪換球員的問題,然而球團輸掉和市場上其他球隊的競價,沒能留下Payton和Porter,根據報導這兩位球員新賽季的薪資總額為1430萬美元。

而勇士簽下來代替他們的球員Donte DiVincenzo和JaMychal Green,在2022-23賽季的薪資總額僅有630萬美元。不僅如此,這約800萬美元的薪資差距,將讓勇士少付5260萬美元的豪華稅。

如此,勇士在這次的操作中節省了6060萬美元,只是新同學們能否完全補上Payton和Porter的空缺,目前還要打上一個問號。勇士因節省薪資而做的決定是否成功,有待明年球季結束時來驗證。

相關新聞


NBA/哈登主動降薪簽2年20.5億合約 明年夏天就可跳出


NBA/堅持讓威少多打無球 湖人新帥:他要多投底角三分


NBA/11連勝終止!中國輸黎巴嫩無緣4強 主帥向球迷道歉

最新體育新聞

延伸閱讀