臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-21 | 今日新聞

勇士老闆遭聯盟重罰 金額達1496萬

勇士老闆遭聯盟重罰 金額達1496萬
勇士老闆Joe Lacob。(圖/美聯社/達志影像)

根據ESPN記者Adrian Wojnarowski報導,NBA當局將對金州勇士隊老闆Joe Lacob處以50萬美元(約1496萬台幣)的罰款,原因是他最近在Point Forward的播客節目上批評勞資協議「非常不公平」。

勇士奪冠之後,他們的薪資結構也受到外界矚目,有一些球團抗議他們用重金留下了幾名球星,不過Lacob卻認為大部分的球員都是球團自己培養的,而花錢留下他們並無不妥。

之前在上節目時,Lacob表示聯盟關於豪華稅的規則,非常「不公平」。而也讓他遭到官方罰款,因為根據聯盟規則,球團老闆和球隊工作人員不能在未經授權的情況下討論勞資協議。

勇士上賽季球員薪資加上豪華稅的支出為3.46億美元,薪金專家Bobby Marks統計了勇士近期的豪華稅的狀況,2020-21賽季為6890萬美元,2021-22賽季為1.703億美元,2022-23賽季為1.813億美元。

如果勇士要續約Andrew Wiggins和Jordan Poole,他們在2023-24賽季的豪華稅可能會超過2億美元。

相關新聞


PLG/改善籃壇必須三位一體 楊敬敏:工會也為球團設想


PLG/亞洲盃遺憾失利 陳建州:不用多說什麼,就是練


NBA/勇士簽湖人夏聯後衛 名單最後一人為Iguodala保留

最新體育新聞

延伸閱讀