臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 今日新聞

「最強洋將」桑尼改當領航猿

「最強洋將」桑尼改當領航猿
桑尼。(台中太陽提供)

桃園領航猿今宣布,網羅巴勒斯坦籍前鋒桑尼(Sani Sakakini)加入,資歷豐富的桑尼,除了是巴勒斯坦國家隊的主力戰將,也擁有6季中國CBA經歷,本次已是第三度來台的桑尼表示:「球隊中有些人以前比賽中有遇過,這次非常興奮能加入領航猿,等不及想認識其他人,與大家一起盡全力拿下每場比賽。」

擁有多年中國CBA與國際賽經驗的桑尼,台灣球迷對他並不陌生,桑尼在2018年加盟SBL裕隆納智捷,該賽季出賽22場,貢獻場均23.6分、13.6籃板、2.5助攻,其中更有2場比賽繳出雙20的成績、2度獲選單週最佳球員,讓球迷留下深刻印象。

去年二度來台加入T1聯盟,例行賽出賽29場,繳出場均24.8分、14.1籃板、5助攻、1.6抄截、投籃命中率48.35%、三分命中率33.3%,更三度締造大三元紀錄,全方位表現的好身手,讓桑尼獲得「聯盟最強洋將」稱號,也獲選T1聯盟年度第一隊,在台灣颳起桑尼旋風。

曾與他共事的總教練卡米諾斯,對於桑尼的加入,開心之情溢於言表,他認為:「桑尼無論比賽或練習,都拿出全力以赴的態度,以及永不放棄的精神,期許他能感染球隊的年輕球員。」

另外,他更進一步指出,桑尼場上經驗豐富,擅長以不同方式帶起攻勢,無論是低位單打、外線出手、快攻等,皆能貢獻穩定火力幫助球隊得分,「去年桑尼在T1聯盟證明自己最佳球員的身手,今年來到PLG,相信也能有好的發揮。」

即將來台的桑尼,依舊非常期待能持續感受球迷的熱情,「希望橙客們進場,全心全意為我們加油,我已迫不及待見到大家。」對於新球季的目標,桑尼期待能與球隊一起建構出屬於領航猿的球風,遵循教練的指示,為拿下每場勝利而努力。

相關新聞


好香!職籃找啦啦隊 知名空姐、主播、歌手親自傳授絕技


獨/黃金世代中鋒重磅轉隊 吳岱豪加入T1台鋼獵鷹


桌球/莊智淵扳倒世界第三強敵 中國網友傻眼:以為18歲

最新體育新聞

延伸閱讀