臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 今日新聞

大谷先盛後衰 單局爆炸無緣創紀錄

大谷先盛後衰 單局爆炸無緣創紀錄
天使隊日籍二刀流好手大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)

今晚賽前9勝19轟的洛杉磯天使隊二刀流球星大谷翔平,以本季第16場二刀流出戰亞特蘭大勇士,挑戰自「棒球之神」Babe Ruth在1918年以來,再次單季同時有雙位數勝投以及全壘打的選手,前6局只被1名打者上壘的大谷,在第7局風雲變色,挨了2轟失7分,勇士最後以8比1打敗天使,大谷本季首次挑戰10勝失敗。

大谷翔平在第7局面對首名打者Dansby Swanson投出保送後,Matt Olson隨即補上一支2分砲,接著再連續被3名打者打出安打,再失1分,讓Marcell Ozuna打出飛球後,Orlando Arcia的3分砲成為壓垮駱駝的最後一根稻草,大谷翔平今天總計使用92球,完成6.1局的投球,送出11次三振,但是失6分,追平本季單場最高失分,也吞下本季第5敗。

投手大谷今天先盛後衰,而打者翔平表現也不佳,擔任1棒指定打擊的他,總計3個打數都沒有安打,還被三振2次,僅靠著第5局的觸身球上壘,打擊率稍稍下滑到.256。

打擊慘澹的還不只大谷翔平,其他天使隊友整場比賽僅打出5支安打,也只靠著內野手Jonathan Villar在9局上半的陽春砲拿下唯一的分數,而勇士隊則在7、8兩局打出7支安打拿下8分,拿下賽季第57勝,跟分區龍頭紐約大都會只剩下1.5場的勝差。

相關新聞


MLB/不要再打了!大谷單局挨2轟首拚10勝失敗


MLB/挑戰「棒球之神」以來首位 大谷6局11K求支援


中職/統一再有退休球衣 56成傳奇背號

最新體育新聞

延伸閱讀