臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-23 | 今日新聞

戴資穎橫掃許玟琪 晉級台北賽決賽

戴資穎橫掃許玟琪 晉級台北賽決賽
戴資穎。(圖/大會提供)

台北羽球公開賽今(23)日進行四強賽事,我國世界第2的好手戴資穎面對「交大學霸」許玟琪,在經過兩局比賽後,以21:14、21:17晉級,繼續朝自己生涯賽會的第4冠邁進。

首局許玟琪開賽還處於領先,但戴資穎調整好節奏後,很快逆轉拉開比分,以21:14先下一城;次局小戴開賽一波8:1的高潮將分數拉開,就此揚長而去,鎖定勝利。

賽後戴資穎表示這場比賽還是以適應風向為主、熟悉場地為下一場比賽做準備。當被問到是否有給予台灣其它女子選手建議時,她表示就是要「努力認真練習」。

下一場比賽要和日本選手川上紗惠奈來爭冠,戴資穎表示自己並不知道此前在台北賽拿過幾冠(實際上3冠),但感覺日本選手都很有耐心、移動很快,不好對付。

而落敗的許玟琪則說,自己今天在第一局前半和第2局中後打得不錯,但其它時候都有些急躁。「有機會和學姊交流,希望能學到東西,場館裡她的球迷很多,就當作抗壓性訓練。」

許玟琪這一場在第2局一度化解對方7個賽點,比分較上次交手也有所進步,她笑說有看到對方有出一些汗,如果一開始就堅持正確的比賽策略,可能成績會更理想一點。

相關新聞


羽球/今年賽事嶄露頭角 林俊易:在土銀學到了很多


NBA/追趕喬丹成就 湯爸:勇士三巨頭想拚生涯拿6冠


NBA/威少成自由球員後恐無球可打 美媒:他可去CBA

最新體育新聞

延伸閱讀