臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 今日新聞

太粗暴了!藍鳥破紀錄28分撕碎紅襪

太粗暴了!藍鳥破紀錄28分撕碎紅襪
藍鳥狂得28分擊敗紅襪(圖/美聯社/達志影像)

美東3、4名多倫多藍鳥跟波士頓紅襪在明星賽後第一個系列賽正面對決,但粗暴的藍鳥打線在紅襪主場芬威球場,打得紅襪隊不要不要的,單場29支安打打回28分都創下隊史紀錄,也讓紅襪創下單場失分最高紀錄,最後也以28比5送給紅襪這難堪的一敗。

藍鳥隊先發打線今天共打出了5支全壘打,所有打者也都打出2支安打以上,其中還有3名打者單場貢獻超過5分打點,包含外野手Raimel Tapia、Lourdes Gurriel Jr.以及捕手Danny Jansen,尤其Gurriel Jr.還打出生涯新高的6支安打,追平隊史球員單場最多安打的表現。

值得注意的是,Tapia在3局上半2人出局滿壘時,打出一支深遠飛球,紅襪隊外野手Jarren Duran兩手一攤看不到球,結果球落在全壘打牆附近,Tapia頭也不回跑回本壘,形成一支罕見的場內滿貫全壘打,也是藍鳥隊史上第2支場內大滿貫,上一次是1989年6月2日的Junior Felix,而他也同樣是在波士頓的芬威球場達成。

藍鳥隊今晚在第5局單局就攻下11分,2人出局之後連打12個人次,其中有8支一壘安打、2支二壘安打以及2次保送,而今晚也只差2分,藍鳥隊就能追平遊騎兵在2007年所創下的,大聯盟歷史單場最高分30分的紀錄。

紅襪隊前4任投手遭到藍鳥屠殺,包含先發投手Nathan Eovaldi投2.2局被打8支安打掉9分,Austin Davis投1.1局掉5分,Kaleb Ort最慘,僅投0.2局就被打7支安打失8分,Darwinzon Hernandez也繳出1.1局失5分其中4分自責分的慘澹表現。

紅襪在今晚輸球後,跟藍鳥的勝差被拉開到3場,同時也距離第3張外卡3場差距,再不好好振作,可能季後賽又要擦身而過了!

相關新聞


MLB/大谷先盛後衰 天使單局失7分無緣創紀錄


中職/統一再有退休球衣 56成傳奇背號


T1/國際賽失利黑人說要扛 錢姐:不該由他扛

最新體育新聞

延伸閱讀