臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-24 | 今日新聞

逃過6賽點、連追4局 張本智和奪冠

逃過6賽點、連追4局 張本智和奪冠
日本桌球名將張本智和。(圖/美聯社/達志影像)

在匈牙利布達佩斯舉辦的WTT冠軍賽4強畫下句點,中國大陸名將林高遠昨日在男單決賽,面對日本隊好手張本智和,在一度以局數3:0領先的情況下,居然浪費了6個賽點慘遭逆轉,最終以3:4落敗。

本屆賽會兩位台灣選手莊智淵和林昀儒都是輸在林高遠手上,這一站他的狀態也確實相當不錯,在馬龍、王楚欽、梁靖崑等其他中國高手都已經出局的情況下,他被看好能拿下冠軍。

此役面對日本「一哥」張本智和,林高遠開賽先聲奪人,很快以11:3、11:7拿下兩局。第3局雙方爭奪激烈,但他在挽救局點後,於12:12時連拿2分,形成局數3:0的領先。

但在逆境之下,張本智和反而完全放開來打,積極強攻的打法收到效果,連續兩個11:6將比賽追到了2:3。關鍵第6局,林高遠曾經取得10:5領先,但之後卻被張本智和連拿5分追平,雖然之後又取得11:10的機會,但對手氣勢已經打了上來,連取3分將局數扳平。

決勝局林高遠曾握有9:5的領先,但張本智和依舊緊追不捨,連拿5分、奪下賽點,林高遠在壓力之下失誤丟分,讓對手完成了驚天逆轉,拿下本站冠軍。

相關新聞


NBA/帶出隊史最佳64勝 太陽提前續約主帥Williams


羽球/本季首闖決賽 「麟洋配」盼明天能跨「檻」奪冠


足球/蘇芯芸打進歷史首球 中華女足東亞盃1:4不敵日本

最新體育新聞

延伸閱讀