臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 今日新聞

日本選手移動快 戴資穎:讓我驚訝

日本選手移動快 戴資穎:讓我驚訝
戴資穎在台北羽球公開賽奪冠。(圖/大會提供)

台北羽球公開賽今(24)日進行女單決賽,我國世界第2的好手戴資穎,經過2局大戰後以21:17、21:16擊敗川上紗惠奈奪冠。賽後她稱讚對手移動速度快,讓自己也感到吃驚。

這是戴資穎在台北賽的第4座冠軍,追平賽史紀錄。過去她和世界排名35的川上紗惠奈交手3次,取得全勝,但今天比分卻打得頗為接近。戴資穎受訪時自認此役失誤控制已經不錯,但對手的臨場發揮也夠水準。

「日本選手一直跑動都非常好,也有一定的穩定性,那我就是希望自己失誤不要那麼多。」戴資穎表示對方這一場速度打很快,給自己造成蠻大的壓力。

「在風向的掌握上,今天算是有比較好一點點,她的移動速度蠻讓我驚訝的——很快。後面有一些失誤,但沒有非常多,很高興自己有控制住。」戴資穎談到這場比賽內容時,如此說道。

連續參加好幾站的比賽,戴資穎表示身體有些疲累,因此會做一些休息和調整,在兩個禮拜後就要去打世錦賽,因此也沒辦法休息太久,就要再次投入訓練。

日本選手移動快 戴資穎:讓我驚訝

川上紗惠奈。(圖/大會提供)

相關新聞


羽球/明年回來破冠軍紀錄?戴資穎一句話留下懸念


羽球/戴資穎強勢橫掃日本女將 台北賽4冠並列女單最多


羽球/3局逆轉奈良岡功大 周天成奪生涯台北賽第4冠

最新體育新聞

延伸閱讀