臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 今日新聞

新竹球場暗藏危機 外野牛棚被罵翻

新竹球場暗藏危機 外野牛棚被罵翻
新竹球場外野牛棚。(圖/吳政紘攝)

新竹球場因為場地安全問題延賽,雖然本季可能無法再有比賽於新竹開打,但是球場本身也有一些問題需要解決,味全龍投手教練郭勝安也提出看法,他認為,外野牛棚構想很好,但還是希望有改進空間。

外野牛棚跟國外球場設計類似,也不會阻礙到狹小的球場本身設計,但還是要有相當程度的隱蔽性,尤其在職業賽場上,投手的上場也能決定勝負,要換誰上場,甚至由誰緊急出賽,這都是球隊內部機密,不過外野牛棚設計,從球員休息室也無法有內部走道直通牛棚,這點動線有點怪異,比賽中球員還要穿越場地到牛棚,這在各大職業運動都較為少見。

新竹球場暗藏危機 外野牛棚被罵翻

新竹球場的牛棚及觀眾席中間藏有民宅(圖/記者簡名杉攝)

此外,新竹球場室外牛棚雜物過多,郭勝安認為,可以參考國外球場做法,不但讓球員有一些放鬆空間,也要避免任何可能會讓球員受傷的作業器具,現在新竹球場的外野牛棚擺放雜物不少,球員也要小心避免受傷。

新竹球場暗藏危機 外野牛棚被罵翻

新竹球場外野牛棚。(圖/吳政紘攝)

也有球員反應,比賽中會看到民宅的球迷觀看,還會被嚇到,這點也要避免,因為球員在牛棚準備,也需要給予相當程度尊重,避免被刻意打擾,日職西武球場牛棚雖然也在觀眾席旁邊,但是球員仍可以較為放鬆,讓球員專心備戰。

新竹球場一定還有改進空間,球迷雖然失望,但是並非絕望,若能改進缺失,相信「全新」的新竹球場,會再度讓球迷驚豔。

相關新聞


MLB/要交易大谷可以!代價可能會摧毀整個農場


日職/吳念庭代打建功!宋家豪連5場中繼無失分


中職/味全龍新竹球場安全問題!魏應充回應了

最新體育新聞

延伸閱讀