臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 今日新聞

雲豹夏令營 盧捷閔深受小朋友感動

雲豹夏令營 盧捷閔深受小朋友感動
桃園雲豹盧捷閔。官方提供

T1職籃聯盟桃園雲豹今於桃園市新屋區進行「擁豹夢想」夏令營最終梯次開幕,經過前2梯次夏令營後,身為教練的雲豹球員們紛紛有感而發,主力射手盧捷閔說:「看到這些學員們在夏令營中成長,賣力地做教練教他們的訓練,真的很感動。」

為與桃園緊密結合,雲豹休賽季積極舉辦一系列深耕桃園在地活動,「擁豹夢想」夏令營是活動第一彈,更是連續2梯次都在桃園新屋主辦,希望藉由精心規劃的課程內容,讓來參加夏令營的學員們收穫滿滿,今天最終梯次開幕日,總教練劉嘉發活動前勉勵學員,「第一天大家一定會有許多地方不太熟悉,但慢慢會越來越好,希望大家在這5天課程中能滿載而歸。」

盧捷閔回想起前2週夏令營剛開辦時表示,活動中大家教導小朋友一些觀念及球場上基本的動作,目的除了學習外,也讓學員們更加熱愛籃球,教練團還會依照小孩的年級不同,想出各種能讓籃球與玩樂結合的課程,他說:「像我們會讓他們邊運球,結合小孩子最愛的鬼抓人,讓他們慢慢學習。」

有豐富夏令營帶隊經驗的黃奕勝則說:「我在加入雲豹以前曾經帶過營隊,所以這次參加球隊辦的夏令營讓我很上手,這幾天下來很有感,看著他們從第一天追著球跑,到最後可以打對抗賽,讓我很欣慰!我很享受帶小孩的過程,也很快樂,我們會針對每梯次學員年齡調整課程內容,讓來參加的小孩都能在暑假留下美好回憶。」

桃園雲豹為了強化在地、深耕桃園,除了籃球夏令營外,未來球團將會更深入校園,讓陣中球員與各個年齡層的小球員們交流,強化籃球教育,更希望能激起孩子們對於籃球運動的熱忱,以及團隊合作精神與默契,讓球隊用實際行動來「豹達桃園」。

相關新聞


NBA/湖人、拓荒者一數據暴跌 這隊爆冷成為最大驚奇


PLG/不與容毅燊續約 攻城獅選秀會中瞄準外籍生?


高球/潘政琮單日抓5鳥 Tony Finau上演超級逆轉秀

最新體育新聞

延伸閱讀