臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

少了一個大哥 學弟不捨谷毛離隊

少了一個大哥 學弟不捨谷毛離隊
高錦瑋。(圖/資料照)

後衛谷毛唯嘉今夏投入T1聯盟選秀,並在首輪就被臺南臺鋼獵鷹指名,正式告別學生籃球。學弟高錦瑋坦言,「內心既開心又感傷,感覺在場上少了一個大哥,但更開心的是他能挑戰更高的殿堂。」

高錦瑋比谷毛唯嘉小一屆,兩人從自強國中就攜手合作,一路在HBL能仁家商、UBA健行科大都是隊友,兩人交情深厚,情同手足。高錦瑋說,「我們從小就玩在一起,阿毛一直是我的榜樣,有他在就特別安心。」

高錦瑋回憶,「阿毛自我要求很高,都會比規定練球時間提早一小時到球場訓練,也感染到所有隊友,讓自主訓練變成球隊的傳統。學生時期他常常擔任隊長,私底下他跟大家打成一片,在球場上又能當教練與學弟之間的橋樑,也會無私的教導和奉獻,讓全隊變成更好。」

談到兩人之間的遺憾與印象深刻的事,高錦瑋說,「我大一那年第一次與谷毛唯嘉一起拿冠軍,但比較遺憾的是我們這批同梯的像是高承恩、陳范柏彥和阿毛,沒有在擔任主力球員的時候一起奪冠,畢竟我大一那年主要靠學長林俊吉他們主導戰局。」

高錦瑋和谷毛唯嘉在場上都是擔任控球,是否會因為競爭關係產生矛盾? 高錦瑋斬釘截鐵的說,「完全不會。我們都會互相激勵,就算有一陣子我打得比較好,讓阿毛的上場時間被壓縮,他賽後還是會提醒我缺失,幫助我更進步,而當我低潮的時候,也會給我很多鼓勵。」

高錦瑋也對谷毛唯嘉的職業生涯充滿信心,他說,「阿毛在越困難的環境,就會越堅強,面對挫折的態度也很正面,我相信他能很快成為主力球員,也非常有機會搶下新人王。」

更多谷毛唯嘉

專訪/今夏最大咖菜鳥 谷毛唯嘉的籃球故事

專訪/超級新人谷毛唯嘉的成長曲線 恩師:場均破20分鐘

相關新聞


專訪/今夏最大咖菜鳥 谷毛唯嘉的籃球故事


專訪/超級新人谷毛唯嘉的成長曲線 恩師:場均破20分鐘


NBA/KD交易包裹獅子大開口 Jaylen Brown:SMH

最新體育新聞

延伸閱讀